Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor del menor, en el expediente N° 00296-2007-0-0801-JR-PE-1, del distrito judicial de Cañete - Cañete. 2016 - Quispe Cervantes, Victor Antonio (Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, 2017)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, delito actos contra el pudor del menor, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00296-2007-0-0801-JR-PE-1, del Distrito Judicial de Cañete, de la Corte Superior de Justicia de Cañete 2007. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; de la sentencia de segunda instancia: alta, baja y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango mediana, baja, muy alta, respectivamente.