Prevalencia de fracturas mandibulares en pacientes que acudieron al hospital Daniel Alcides Carrion, provincia de Huancayo, región Junin, año 2018 - Velasquez Inga, John Michael (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2018)
El presente trabajo de investigación es de tipo no experimental, retrospectivo y transversal. Con un diseño de tipo descriptivo u observacional. tiene como objetivo principal determinar la prevalencia de fracturas mandibulares en pacientes atendidos en el Hospitales. Daniel Alcides Carrión Huancayo Junín, en un periodo julio 2017 a julio 2018, los objetivos específicos: según género, grupo etario, localización de la fractura y lugar de procedencia. Se incluyó un total de 70 Historias Clínicas de pacientes que acudieron al Hospitales y se hizo uso de una ficha de recolección de datos en la cual se recopiló los diagnósticos de fracturas mandibulares en el período 2017-2018. Los resultados obtenidos mostraron que la prevalencia en el género más alta es en varones 62.07%, según grupo etario fue más alta en 21-40 años 62,07%, según la localización el cuerpo de la mandíbula fue el más afectado con un 27,09% según el factor etológico los accidentes de tránsito con un 34,48%, según lugar de procedencia un 63,79 corresponde a pacientes de Huancayo. Se concluyó que las fracturas mandibulares fueron más prevalentes en el año 2017-2018 fue más frecuente en varones y los que presentaron entre 21-40 años. La causa más común fue accidentes de tránsito, mayor prevalencia, en el ángulo mandibular fue la localización anatomía más frecuente y según lugar de procedencia es Huancayo que presenta mayor prevalencia de fracturas mandibulares.