Nivel de autoestima en las mujeres de 20 a 55 años de edad del distrito el Tallan de la Provincia de Piura, 2018. - Torres Huamán, Melci (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2018)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar el Nivel de Autoestima en las Mujeres de 20 a 55 años de edad del Distrito el Tallan de la Provincia de Piura, 2018. El interés surgió porque se ha observado ciertos problemas de Autoestima en las mujeres del distrito mencionado, El estudio fue de tipo cuantitativo; La muestra estuvo conformada por 30 mujeres de 20 a 55 años de edad del Distrito El Tallan. El tipo de muestreo fue no probabilístico por conveniencia donde se ha considerado criterios de inclusión y exclusión. Se utilizó el inventario de autoestima de Coopersmith, ya que considera a la autoestima como la parte evaluativa y valorativa de nosotros mismos. Los datos fueron analizados mediante tablas estadísticas donde se aprecia que hay un Medio Alto de Autoestima en las Mujeres de 20 a 55 años de edad del Distrito El Tallan de la Provincia de Piura, 2018.