Nivel de conocimiento sobre salud bucal de los escolares del 3ro de secundaria de la I.E.“Víctor Andrés Belaunde” en el distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Ancash 2015 - Pilco Chávez, Liz Karen (Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, 2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento sobre Salud Bucal de los escolares del 3ro de secundaria de la I.E. "Víctor Andrés Belaunde” en el Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash 2015. La investigación es de diseño, descriptivo, transversal, prospectivo y observacional. La muestra está conformada por 20 escolares a los cuales se les aplicó un cuestionario de 18 preguntas, aplicando como técnica la encuesta. El nivel de conocimiento en Salud Bucal se ha dividido en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, conocimiento sobre enfermedades bucales, y conocimiento sobre desarrollo dental. Los resultados en conocimiento sobre Salud Bucal el 75% mostró un nivel regular, en cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas un 55% en nivel regular, en conocimiento sobre enfermedades bucales 45% un nivel malo, en desarrollo dental el 90% un nivel malo. Concluyendo que el nivel de conocimiento sobre Salud Bucal de los escolares del 3ro de secundaria de la I.E. “Víctor Andrés Belaunde” en el Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash 2015 mostró un nivel regular.