Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual de menor, en el expediente N° 303-2014-32-1308-JR-PE-01, del distrito judicial del Huaura – Huacho, 2018 - Jiménez López, Diego Martin (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de violación sexual de menor según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 303-2014-32-1308-JR-PE-01 del Distrito Judicial de Huaura - 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.