Gestión de la carrera y el desarrollo de las personas para la retención de talentos en un Sanatorio Privado de la Ciudad de Córdoba - Camuzzi, Sergio Santiago (2019)
En el desarrollo de esta obra, se trataron conceptos de gestión de los recursos humanos, profundizando en lo que se refiere a gestión de carrera y desarrollo de las personas en un sanatorio privado de la ciudad de Córdoba. Se apunto a la generación de herramientas que promuevan la retención y el desarrollo de talentos en la empresa mencionada. Se intento diferenciar un enfoque tradicional respecto a una nueva forma de considerar el talento organizacional. Se incluyo tanto el desarrollo de las personas como su formación y se destacó que en la nueva perspectiva, la formación en conocimientos y competencias se dará en función de la estrategia organizacional. Asimismo, que la evaluación del desempeño, realizada de manera constante, toma un rol muy importante y que el potencial de una persona se mide en función de sus capacidades (conocimientos, experiencia y competencias). También se considero que deben abordarse otros temas complementarios, como son: la incorporación de las personas a la organización, la administración de las remuneraciones, el clima organizacional, las políticas de motivación, jubilaciones y la convivencia entre las distintas generaciones. Todas estas consideraciones, son parte de un sistema que requiere consistencia para producir los resultados de la empresa a la hora de retener talentos y permitir el desarrollo de las personas. Es de esperar que si estas propuestas logran implementarse, las personas obtendrán un crecimiento en la organización, acompañado por su motivación, compromiso y lealtad, lo cual generará una eficiencia y eficacia tal, que harán posible el logro de los objetivos de la empresa.