Necesidad real del capital de trabajo frente a una re-estructuración del activo: caso aplicado al Club Deportivo Alianza, Jesús María, Córdoba - Sedo, Tomás Exequiel (2019)
Este trabajo final presenta un análisis sobre la problemática Financiera que se suele presentar en general en Entidades sin fines de lucro, respecto a la carencia de capital de trabajo, acompañada de una concentración del activo en bienes de poca rotación. Dicho análisis aplicado al Club Deportivo ALIANZA, ubicado en la ciudad de Jesús María, Provincia de Córdoba. La metodología utilizada, fueron entrevistas a personas involucradas directamente en las decisiones de la Entidad, sumado a investigaciones bibliográficas, que permitieron realizar un estudio cualitativo y cuantitativo del caso, para luego llegar a obtener un resultado respecto a las decisiones tomadas en el tiempo y sus repercusiones en la evolución económica/financiera de la Entidad. El Trabajo comienza detallando la problemática que se abordará, planteando los objetivos sobre los que se centrará el mismo. Luego realiza un breve desarrollo de conceptos teóricos que son pertinentes conocer. Se analiza la evolución de la Entidad durante el período 2012-2015, obteniendo ciertos resultados y planteando posibles ajustes y sugerencias. Se parte de una hipótesis de estudio, que de mantenerse el comportamiento, las decisiones y la falta de planificación económica/financiera, que se vienen registrando durante el período de tiempo en análisis, se llegaría a confirmar en su totalidad. Se presenta ante el lector y posible usuario encargado de la toma de decisiones, ciertas herramientas y parámetros a considerar, a la hora de llevar a cabo una planificación económica/financiera en este tipo de Entidades.