Caracterización del control interno de inventarios en la gestión de la empresa textil confecciones Claudia EIRL. de la provincia de Tacna, periodo 2017 - Condori Chambi, Fernando (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2019)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general, establecer si el control interno de inventarios influye en la gestión de las empresas de confección textil en la Provincia de Tacna. La investigación fue cualitativa, para llevarla a cabo se trabajó con una población conformada por 15 trabajadores, de la empresa textil, confecciones Claudia EIRL, a quienes se aplicó un cuestionario de 15 preguntas, utilizando la técnica de encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: las acciones de control de inventarios no son adecuadas, debiendo efectuar los correctivos necesarios, falta implementar con procedimientos y directivas internas, que permitan un mejor control; así mismo falta cumplir con la entrega oportuna de los requerimientos a las diferentes áreas usuarias; no se cuenta con un eficiente control de stock para poder atender los pedidos de manera oportuna; siendo necesario mejorar el control de inventarios para contar con una gestión eficiente; falta contar con un registro adecuado que permita determinar los saldos existentes, falta implementar la entrega de información oportuna con relación a los saldos existentes; de manera oportuna y confiable; no se efectúa la revisión y/o supervisión periódica que permita la atención oportuna de requerimientos; evitando gatos innecesarios y duplicidad de compras, falta comunicar a las diferentes áreas usuarias los diferentes procedimientos de control para su aplicación Por lo que se puede concluir que falta mejorar e implementar un adecuado control interno de inventarios para mejorar la gestión de la empresa textil Confecciones Claudia EIRL, de la provincia de Tacna, periodo 2017.