Caracterización del control interno del área de almacén de las empresas de servicio del Perú: Caso Inversiones Rivelino Porras E.I.R.L. Trujillo, 2018. - Minez Aniceto, Leslye Katherine (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2019)
En el presente estudio tiene como objetivo general: Determinar y describir las características del control interno del área de almacén de las empresas de servicio del Perú y de la empresa INVERSIONES RIVELINO PORRAS E.I.R.L. Trujillo, 2018. Los resultados de esta investigación permitieron que las empresas de servicio mejoren su operatividad, y tomen mejores decisiones. La investigación fue de diseño no experimental – descriptivo. Para llevar a cabo la investigación se tomó como muestra la empresa INVERSIONES RIVELINO PORRAS E.I.R.L. en el cual se aplicó un cuestionario de 10 preguntas de las cuales 5 se aplicó al contador y 5 al encargado de almacén, para esto se realizó la técnica de la entrevista, los resultados de la investigación reportaron: La empresa carece de un MOF, tampoco cuenta con un sistema de control en el área de almacén, por ende tienen dificultades en cuanto al funcionamiento, la información que se brinda es poco confiable. Finalmente se concluye que la empresa carece de un MOF y no cuenta con un sistema de control en el área de almacén, acorde con la necesidad de las mismas, por ello se propone: Implementar un Sistema de Control Interno en el área de almacén; realizar un Manual de Organización y Funciones, e Implementar un sistema de costos, ello ayudara a la empresa a un control óptimo el área de almacén y a su vez servirá como ayuda al encargado de esta área a mejorar su rendimiento tener en claro sus funciones a desarrollar, y su vez mejorar la toma de decisiones en la gestión de sus costos de producción, ya que gracias a estos contribuirá al logro de los objetivos.