“Adecuada aplicación de estrategias metodologicas para la enseñanza en el area de comunicación del nivel primario de la institucion educativa San Francisco de Paita-Piura”: plan de acción - Roa Atoche, Julio Faustino (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
La contribución de este Plan de Acción a mi perfil profesional en la gestión escolar es la importancia que ha cobrado el liderazgo escolar, en la investigación sobre eficacia escolar y factores asociados al rendimiento estudiantil ha hecho de esta variable un factor primordial en la mejora de la calidad de la educación; por ello es una prioridad en las agendas de las políticas educativas en el ámbito mundial (Bolívar 2010; Pont, Nusche y Moorman 2008). El Objetivo General es, Aplicar Adecuadas Estrategias Metodológicas de Enseñanza en el Área de Comunicación. Objetivos Específicos. Elaborar sesiones de aprendizaje innovadoras y contextualizadas, donde se haga uso adecuado de estrategias metodológicas, Utilizar adecuadamente los materiales didácticos y recursos, Gestionar el apoyo de los padres de familia en el área de comunicación, Promover espacios para la promoción de un clima institucional favorable. Como conclusión, este trabajo denominado Plan de Acción, es una herramienta de vital importancia como parte de la planificación escolar, la cual contribuye a una gestión escolar de calidad con una mirada firma en los logros de aprendizaje.