Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas en el Perú del sector servicios – rubro – exhibición filmes y videos provincia de Sihuas, 2017. - Bernuy Espinoza, Lizeth Gabriela (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2019)
La investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas en el Perú del sector servicios-rubro-exhibición filmes y videos provincia de Sihuas, 2017. La investigación fue experimental, para el recojo de la información se utilizó el método de revisión bibliográfica-documental, encontrando los siguientes resultados: los autores consideran que la mayoría de los empresarios han financiado a su empresa con recursos de financiamiento de terceros para lograr con sus metas y objetivos posicionarse en una de las empresas líderes del mercado. Las características más relevantes de las Mypes estudiadas son las siguientes: La totalidad (100%) tiene más de 3 años en el rubro empresarial; la mayoría (80%) poseen más de tres trabajadores permanentes; la totalidad (100%) no poseen trabajadores eventuales dentro de su negocio y la totalidad (100%) formaron sus Mype para obtener ganancias y son formales. Según las características más relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicios, se acogen al financiamiento de terceros o externo, así como también al Sistema no Bancario. Los créditos obtenidos son a corto plazo y largo plazo y destinados para el mejoramiento de local, capital de trabajo y compra de mercadería. Los créditos obtenidos son a corto plazo y largo plazo y destinados para el mejoramiento de local, capital de trabajo y compra de mercadería.