Análisis de la gestión de los servicios turísticos que ofrece el Santuario Histórico Bosque de Pómac en la Provincia de Ferreñafe, Región Lambayeque - Gibson Capristan, Diana Pilar (Universidad Antonio Ruiz de Montoya, 2017)
La presente investigación aborda la problemática que presentan los servicios turísticos del Santuario Histórico Bosque de Pómac en la actualidad. Para ello, primero se realiza una descripción de la zona de estudio que incluye ubicación geográfica y accesibilidad. Además, se incluye el contexto nacional, regional y local para poder comprender el estado actual del bosque. Asimismo, como parte fundamental de la investigación, se analiza la planificación y gestión a través de un mapeo de actores involucrados para poder identificar sus interrelaciones. También, se detallan las diferentes zonas del Santuario con el objetivo de reconocer en qué zonas se puede prestar servicios turísticos Seguidamente, se analiza el producto bosques y pirámides en el cual se toma como punto de partida el porqué de la creación del mismo continuando con los atractivos que este comprende y un análisis tanto de la oferta como de la demanda para poder finalizar con una propuesta de mejora. Esto dado a que el Santuario Histórico Bosque de Pómac forma parte de dicho producto turístico. Finalmente, luego de analizar el perfil del turista que visita el Bosque, se procede a dar recomendaciones para la mejora de la gestión de los servicios turísticos que se ofrecen actualmente. Cabe resaltar que la presente tesis es un análisis cualitativo que busca generar el desarrollo posterior de análisis cuantitativos.