Mejorando el aprendizaje de los estudiantes a partir del uso de las técnicas e instrumentos de evaluación por competencias en la IE emblemática Miguel Grau de Abancay. - Gómez León, Evaristo (Universidad Antonio Ruiz de Montoya, 2018)
Por su naturaleza el problema se contextualiza en la dimensión pedagógica, por su estrecha vinculación con los procesos de enseñanza y aprendizaje, acto en el que los estudiantes deben desarrollar sus capacidades y competencias, sin embargo, son los procesos de evaluación que asumen el rol de verificar y mostrar los resultados de los niveles de aprendizaje, siempre bajo el enfoque por competencias, por lo que el tratamiento del problema será también en dicho contexto