Fortalecimiento de la inteligencia emocional para mejorar el desempeño docente en el proceso enseñanza aprendizaje en la IE Jorge Basadre de Compone - Baños Estrada, Martha Sonia (Universidad Antonio Ruiz de Montoya, 2018)
Por lo expuesto, el propósito del Proyecto de innovación es fortalecer la inteligencia emocional de los docentes de la institución educativa “Jorge Basadre” para mejorar el desempeño docente en el proceso enseñanza aprendizaje, permitiendo que el proyecto, por su naturaleza, sea de formación docente, y abarcará dos componentes: la inteligencia emocional y el desempeño docente. Para ello se aplicó el inventario de Inteligencia emocional a los docentes, junto a la hoja de respuestas en forma directa, que fueron trabajadas en sus horarios de descanso, libres de distracciones y sin límite de tiempo para la resolución del instrumento, pero sí pidiéndoles que trabajen con rapidez y responsabilidad todas las proposiciones. Esta actividad permitió determinar el nivel de inteligencia emocional que tienen los docentes y programar talleres de fortalecimiento de los componentes de inteligencia emocional que se requiera fortalecer a través de charlas, talleres, jornadas de reflexión y retiros espirituales