Mejorar la comprensión lectora y la producción de textos de los estudiantes de la I.E. técnico agropecuario de Pichigua, empleando estrategias didácticas adecuadas - Tinta Estrada, Héctor Maximiliano (Universidad Antonio Ruiz de Montoya, 2018)
El proceso enseñanza aprendizaje, siempre ha tenido carencias, en primer lugar por la poca capacitación docente y por la presencia de numerosos programas educativos que cada gobierno propone; razón por ello que cuando se está tratando de acentuar el aprendizaje en los estudiantes, se cambia la propuesta. Se trata de proponer una metodología coherente, con respecto a la comprensión lectora, tomando en cuenta lo ya conocido, poniendo énfasis en lograr en el estudiante un hábito lector. Considerar dentro de las estrategias, el antes durante y después de la lectura, con sus propias técnicas, para así lograr la satisfacción de los docentes por el trabajo hecho