Mejorando la comprensión lectora utilizando estrategias de planteamiento de preguntas en textos de lectura, aplicado a estudiantes del primer grado de educación secundaria I.E.P “Melchorita Saravia de Grocio Prado - Vilchez Aguirre, Zosimo (Universidad Antonio Ruiz de Montoya, 2018)
El presente proyecto de innovación pedagógica, titulado “Mejorando la comprensión lectora utilizando estrategias de planteamiento de preguntas en textos de lectura, aplicado a estudiantes del primer grado de educación secundaria I.E.P “Melchorita Saravia de Grocio Prado” consiste en que el estudiante va a lograr elevar el nivel de comprensión lectora de manera progresiva desarrollándose coordinaciones y trabajos colegiados con los docentes del área de Comunicación, se efectuará un listado y clasificado de títulos de textos de lecturas contextualizadas ( autores locales y/o regional) y de carácter general para ser utilizados en las sesiones de aprendizajes donde se realizará aspectos teóricos de la estrategia y talleres de reflexión que servirán para discernir los avances y dificultades en pos de la comprensión lectora, de tal forma que se irá desarrollando gradualmente de acuerdo a los niveles de comprensión lectora(literal, inferencial y criterial), en cada una de ellas, se iniciará explicando el propósito y la importancia del proyecto. Asimismo, se hará el monitoreo y acompañamiento, aplicación de instrumentos de evaluaciones de entrada, proceso y salida. Involucrar a los padres en acciones de lectura contextualizadas en casa