El teatro argentino en la post-dictadura: 1983-2002 - Dubatti, Jorge (USAL. Vicerrectorado Académico. Escuela de Arte y Arquitectura. Carrera de Arte Dramático, 2003)
Comprender el teatro actual implica establecer sus vínculos con las nuevas condiciones culturales que caracterizan la sociedad después de la dictadura. En este trabajo se proponen los ejes principales que definen un nuevo régimen de experiencia, que atraviesan las poéticas escénicas y determinan un "canon de la multiplicidad". El campo teatral considerado como proliferación de mundos, como paisaje desdelimitado.