Dossier temático revisiones sistemáticas de la literatura en Odontología / Thematic Dossier Systematic Reviews of Literature in Dentistry - Abreu, Lucas Guimarães (Editorial Pontificia Universidad Javeriana, 2017)
RESUMEN. En la primera parte, los autores hacen una breve explicación de lo que son las revisiones sistemáticas de la literatura, su importancia y exigencias metodológicas. En la segunda parte, analizan la acogida que tuvo la convocatoria de este dossier y las dificultades para publicar revisiones de buena calidad. Concluyen que los investigadores necesitan capacitación sobre qué son y cómo se hacen las revisiones sistemáticas.ABSTRACT. In the first part, the authors briefly describe systematic reviews of literature, their importance, and methodological challenges. In the second part, they analyze the reception the call for submissions for this dossier had and the difficulties found to publish good quality reviews. They conclude that researchers need training about what systematic reviews are and how to conduct them.