El control interno de la empresa consorcio de Importaciones y Exportaciones Locería Cusco SAC, cercado de Lima, 2018. - Molina Cáceres, Nicole Grecia Maribel (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2019)
Con la presente investigación se pudo lograr: Conocer el Control Interno La Empresa Consorcio de Importaciones y Exportaciones Locería Cusco SAC. Cercado de Lima, 2018. La investigación fue de diseño no experimental; de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, con una población muestral de 7 trabajadores a los cuales se les aplico un cuestionario estructurado como instrumento y como técnica la encuesta; asimismo se cumplieron con los principios éticos de la investigación. Se obtuvieron los siguientes resultados: el 90% de los trabajadores sostuvieron que ponen en práctica la integridad, la honestidad y una buena conducta de las labores que desarrollan, el 67% manifiesta que los deberes y obligaciones son dadas de manera proporcionada, el 81% de los trabajadores expresa que dentro de la organización si se da importancia en cuanto al desempeño, el 62% de los trabajadores señala que los riesgos que se puedan encontrar en la empresa son tomados en cuenta, el 67% sostiene que los documentos de la empresa son accesibles solo por el personal autorizado, el 81% de los trabajadores afirma que la información que se encuentra en la organización es de calidad y suficiente, el 81% de los trabajadores señala que los compromisos dados en la organización se toman con responsabilidad. Conclusión: se identificó que un 67% toma en cuenta estos deberes y obligaciones, por otra parte, el análisis de los riesgos que existen dentro de la organización abarca en un 52%, las documentaciones de la organización son encontradas con facilidad en un 62%, la información que se encuentra dentro de la organización es de calidad en un 81%, se maneja acciones de prevención y monitoreo para mejorar las actividades de la organización en un 57%.