Determinación y evaluación de las patologías del concreto armado de la estructura de albañilería del cerco perimétrico de la empresa e inversiones Rigel S.A. del distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash – Noviembre 2017 - Pisfil Cayetano, Hugo (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2018)
El desarrollo de esta tesis tiene como principal objetivo determinar y evaluar las patologías del concreto de la estructura de albañilería del cerco perimétrico de la Empresa e Inversiones Rigel S.A. del distrito de Chimbote, provincia del Santa, Región Áncash – noviembre 2017. En donde el problema fue planteado ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto armado de la estructura de albañilería del cerco perimétrico de la empresa e inversiones Rigel S.A. del distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, nos brindará obtener el nivel de severidad de la estructura? La metodología de esta investigación es de nivel de enfoque cuantitativo y cualitativo. Este cerco perimétrico, actualmente abarca un área de 137.17 metros lineales. Y los resultados de las patologías de los elementos son: vigas con 64.68%, columnas con 51.44% y muros con 29.33%, teniendo eso calculamos el área total del cerco perimétrico y el porcentaje del área afectada es 34.91% y de la no afectada es 65.09% por lo que concluimos que el nivel de severidad es Moderado.