Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa inversiones Marine Trading Of Peruvian Eirl – Chimbote, 2017 - Tomas Miranda, Leslie Mishell (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa Inversiones Marine Trading of Peruvian EIRL– Chimbote, 2017. La investigación fue cualitativa – bibliográfica – documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas; obteniendo de esta manera los siguientes resultados: Respecto al Objetivo Especifico 1: La mayoría de los autores revisados establecen que las micro y pequeñas empresas financian sus actividades a través de fuentes de financiamiento de terceros, recurriendo a la banca formal y obteniendo un crédito con una tasa de interés menor que a la banca informal, siendo de esta manera invertido mejoramiento del local. Respecto al Objetivo Especifico 2: La Empresa mantiene una forma de financiamiento de terceros para capital de trabajo (Mercaderías), el cual fue obtenido a través del Banco de Crédito del Perú a una tasa de interés del 14.88% anual en un plazo establecido de 1 año. Respecto al Objetivo Especifico 3: Llegando a la comparación se llega a coincidir con los autores en las siguientes características. En que el financiamiento es obtenido de recursos de terceros, que los créditos obtenidos son invertidos usualmente en mejoramiento del local.