Características de la exoneración del impuesto a la renta en las ONG’S privadas del Perú: Caso Asociación Civil para la asistencia humanitaria Amor en Acción. Trujillo, 2018. - Huacacolqui Gonzales, Maricarmen Estefani (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2019)
El presente informe investigación tuvo como objetivo general determinar y describir las características de la exoneración del impuesto a la renta en las ONG’S privadas del Perú y en la Asociación Civil para la Asistencia Humanitaria amor en Acción. Trujillo, 2018. El resultado de esta investigación permitirá que las ONG’S conozcan las características de la Exoneración del Impuesto a la Renta. La investigación fue de diseño no experimental descriptivo, pues no se ha manipulado la variable en cuestión, se limitó a describir las características de la variable tal y como está en su contexto. Para llevar a cabo la investigación se tomó como muestra a la ONG Asociación Civil para la Asistencia Humanitaria Amor en Acción, para ello se realizó una entrevista al contador, utilizando como instrumento un cuestionario de once preguntas, obteniéndose como resultado: que los beneficios tributarios que tiene la exoneración del impuesto a la renta contribuyen de manera positiva en la organización debido a que se utilizará los montos recaudados para el desarrollo de los proyectos en bienestar de la comunidad. Finalmente se concluye que la exoneración del impuesto a la renta en la ONG Asociación Civil para la Asistencia Humanitaria Amor en Acción, es un beneficio tributario con el que cuenta esta organización debido a que tiene las Resoluciones que acreditan este beneficio. Por otro lado, esta organización utiliza los montos recaudados para los proyectos que desarrolla en beneficio de la comunidad.