Virus del papiloma humano - Meza Rivas, José (Sistémica, 2018)
El Virus del Papiloma Humano (VPH), es una enfermedad de transmisión sexual. Se considera que un 80-90% de las infecciones se resuelven espontáneamente y de un 10-20% persisten y evolucionan a cáncer de cuello uterino; denominadas Neoplasia Intraepitelial Cervical (NIC), en un tiempo aproximado de 1 O a 15 años.El VPH genital no es un virus nuevo. Pero muchas personas no saben acerca de este virus ya que normalmente no presenta síntomas y desaparece por sí solo sin causar problemas.