Diseño de material gráfico identitario que aporte a la notoriedad y difusión del Museo Weilbauer de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador - GUerrero Ríos, Luis Esteban (PUCE-Quito, 2019)
Para una organización es vital ser reconocida, caso contrario, es como si no existiese, en este trabajo de titulación se aborda la problemática presentada por el Museo Weilbauer, el cual es poco conocido dentro del público, además presenta problemas de identidad visual y aplicaciones, esta última particularidad afecta la comunicación del museo con su exterior. En la investigación, se pudo evidenciar cuales son los problemas que presenta el museo, tanto en la estructura gráfica como en su contexto. En la misma dirección, la interdisciplina es una pieza importante, pues fortalece el sustento del proyecto y ayuda a entender la problemática, también dentro de la investigación, se tomaron en cuenta casos de organizaciones de similares características, y se tomaron como referentes o casos de éxito, después de indagar de manera más amplia dentro de los tópicos propuestos se obtuvieron premisas importantes para el desarrollo de los productos, entre los más importantes están; la simplificación de identidad visual y desarrollo de material gráfico con tecnología actual para presentar una de las características más importantes del museo: la muestra. Con base en las particularidades obtenidas en la investigación, se desarrolló el diseño de los materiales gráficos, los cuales responden a principios de necesidad del museo, del usuario y también teóricos de diseño, la conjunción de estos criterios y el uso de metodología desemboca en la consecución de material gráfico pertinente mejorar la situación inicial del museo. Asimismo, se realizó una validación que sirve para confrontar los productos desarrollados, con lo cual se obtiene una retroalimentación del usuario, comitente y teórica, la cual genera un aporte para el proyecto por el acercamiento a realidad del mismo.