Capacidad predictiva del índice neutrófilo linfocito para valorar riesgo de amputación en el pie diabético en el Hospital Enrique Garcés en el periodo Enero-diciembre 2016-2018 - Benítez Torres, Verónica Paulina (PUCE - Quito, 2020)
Introducción: Recientemente se ha definido al índice neutrófilo- linfocito como un biomarcador inflamatorio de fácil disponibilidad, barato y simple, y se lo ha estudiado en relación al pronóstico de múltiples patologías entre ellas pie diabético, asociando el incremento de sus valores con tasas mayores de no cicatrización y pérdida de la extremidad. Sin embargo, no se ha establecido un valor de corte específico.