Sistema para determinación de eventos sísmicos en una secuencia de tiempo - Ginez Ordoñez, Daniel Alejandro (PUCE - Quito, 2020)
En la actualidad existen varios métodos para la detección automatizada de eventos sísmicos, sin embargo, ninguno logra determinar todos los eventos registrados por los sensores. Dificultades como: el ruido de fondo y eventos muy seguidos que llegan a solaparse limitan la eficiencia en la detección. Por lo tanto , es importante probar y desarrollar otros sistemas y herramientas informáticas que mejoren la detección de eventos sísmicos con mayor eficacia.