Estudio del uso de Software Libre en el Gobierno Central con respecto al Decreto 1014 - Tinajero Calvache, Manuel Alejandro (PUCE - Quito, 2020)
En el siguiente documento, se realizará el análisis correspondiente al decreto establecido en el año 2018, por el presidente Rafael Correa. El decreto 1014, consiste en adaptar el software libre, en las instituciones públicas y gubernamentales del país. En este trabajo se detallará y explicará brevemente la consistencia del decreto como tal y además se analizará los diferentes decretos y leyes que se ven inmersos en el proceso mencionado. Además, en los siguientes capítulos se realizará un análisis de los resultados obtenidos con el decreto como tal, identificando variables, Tecnológicas y económicas, por medio de información otorgada por la secretaria de compras Públicas y el Ministerio de comunicaciones y de la Sociedad de la Información. También, se logrará determinar resultados mediante preguntas a los involucrados directos en este proceso, que son las personas que laboran en los diferentes departamentos y ministerios del estado ecuatoriano, estas personas son las que realmente indicarán si el decreto 1014, fue exitoso o no. Por último, se concluirá con el análisis de los resultados, determinando la factibilidad del decreto implementado como tal.