Factores asociados al desgaste profesional en trabajadores de un centro de atención residencial en Lima: desde una óptica cuantitativa y cualitativa - Pecora Salazar, Katerina Alessandra (Universidad Femenina del Sagrado Corazón, 2017)
La presente investigación se centra en identificar los factores asociados al desgaste profesional en los trabajadores de un Centro de Atención Residencial que atiende a madres adolescentes, con la finalidad de conocer cómo estos afectan el desarrollo personal y profesional de los trabajadores de dicho centro. La muestra tuvo dos momentos. En el primer momento se aplicó una estrategia cualitativa (entrevista, sociodrama y observación de conducta) donde participaron un total de 29 trabajadores, que corresponde al 100% y un segundo momento donde se aplicó una estrategia cuantitativa (cuestionario de Maslach Burnout Inventory y ficha sociodemográfica) donde solo aceptaron participar 19 personas, ya que 10 trabajadores se abstuvieron. Según los resultados del Cuestionario de Maslach Burnout Inventory no se halló una estadística significativa de los factores asociados al desgaste profesional. Según el sociograma, entrevistas semiestructuradas y observación de conducta, sí se halló de manera significativa la presencia de factores asociados al desgaste profesional.